0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Астана, 20 февраля. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новый алфавит казахского языка – на основе латиницы вместо кириллицы. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского лидера. В октябре 2017 года Назарбаев. Переход должен был завершиться к 2025 году. В новом алфавите 32 буквы. По мнению экспертов и простых граждан, это затрудняло чтение и письмо, сообщает Газета.ru. Во вновь утвержденном алфавите также содержится 32 буквы, но в их написании не используются апострофы.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Мастер-Капитал». Об этом говорится в сообщении регулятора. В пресс-релизе регулятора сообщается, что работа «Мастер-Капитала» была ориентирована на обслуживание интересов его собственника. По данным ЦБ, кредитование заемщиков, связанных с конечными бенефициарами «Мастер-Капитала», «привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных активов». Оценка кредитного риска показала, что у организации значительно снизился собственный капитал и возникли основания для мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации. По состоянии на 1 февраля 2018 года по величине активов банк «Мастер-Капитал» занимал 302-е место в банковской системе России.

Гражданская жена и мать ребенка бывшего начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко Анастасия Пестрикова потребовала 3 млн рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на адвоката Пестриковой Валерия Туникова. Адвокат Пестриковой Валерия Туникова сообщила «Интерфаксу», что ее клиентка подала в суд исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного ей незаконным привлечением к уголовной ответственности. Сумма требований по иску составляет 3 млн рублей. Ответчиком по иску выступает министерство финансов России в лице управления федерального казначейства по Москве. Мы считаем незаконным задержание Анастасии в Самаре без предъявление для этого каких-либо оснований, а также ее последующее удержание в течение 48 часов в изоляторе на Петровке в Москве. Кроме того, в течение почти двух месяцев после случившегося моя доверительница не знала, какой у нее процессуальный статус, а освещение произошедшего в СМИ нанесло ей существенный репутационный ущерб», - заявила адвокат. В Хамовническом суде Москвы в свою очередь сообщили, что досудебная подготовка (беседа) по иску Пестриковой назначена на 5 марта в 14 часов. В сентябре 2017 года следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Пестриковой, однако, по заявлению пресс-службы суда, ее не доставили в суд и заседание не состоялось. На следующий день, по истечении 48-часового срока задержания следователи отпустили фигурантку под подписку о невыезде без предъявления обвинения.

Действующий глава Белого дома разместился на 44-й строчке в рейтинге, а его предшественник Барак Обама поднялся сразу на десять позиций.   Действующий президент США Дональд Трамп занял последнее место в историческом рейтинге американских президентов, составляемом на основании. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в The New York Times профессор Университета политических наук Хьюстона Брэндоном Роттінгаусом и директором Центра истории и политики Джастином Ваугном. «Джеймс Бьюкенен, который был во главе страны (1857-1861 гг.), когда Соединенные Штаты скатились в гражданскую войну, уступил своей позицией худшего президента нынешнему главе государства, Трампу», - говорится в публикации. Действующий глава Белого дома получил лишь 12 баллов (из 100 возможных) в опросе, в котором приняли участие 170 членов Американской ассоциации политических наук, представляющих направление президентов и политиков исполнительной власти. Президенту Бьюкекену присудили 15 баллов, сообщает Укринформ. К примеру, лидер рейтинга — Авраам Линкольн набрал 95,03 баллов, а следующий за ним первый президент США Джордж Вашингтон – 92,59. В первую десятку, по версии опроса NYT, также вошли Теодор Рузвельт (81 балл), Томас Джефферсон (80 баллов), Гарри Трумэн (75 баллов), Дуайт Эйзенхауэр (74 балла), Барак Обама (71 балл), Рональд Рейган (69 баллов) и Линдон Джонсон (69 баллов). Последнее подобное исследование проводилось в 2014 году, и тогда результаты несколько разнились. В частности, тогдашний президент Барак Обама находился на 18-й строчке (сейчас на восьмой), а в десятку первых в рейтинге входили также Билл Клинтон, Вудро Вильсон и Эндрю Джексон. Новый рейтинг был обнародован в День президентов, который в понедельник отмечают в США.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия должна выразить протест в.

Журналист издания US Today предложил отстранить хоккеиста российской команды Вячеслава Войнова от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Он обратился к директору МОК по коммуникациям Марку Адамсу с требованием объяснить, почему Войнова допустили к Играм после обвинений в домашнем насилии.

TOP