0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

На 64-м году жизни после тяжелой болезни скончался заместитель министра транспорта России Сергей Аристов, сообщается на сайте ведомства. Соответствующую должность он занимал с 1 декабря 2005 года. Соболезнования родным и близким покойного уже выразил глава Минтранса Евгений Дитрих. Прощание состоится 2 января 2019 года, в этот же день Сергей Аристов будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Уроженец Курганской области начинал карьеру в качестве сотрудника местной прокуратуры. А в 1989 году его перевели на работу в Москву. Отдел по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры он возглавлял с 1992 года, а затем стал заместителем начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры. В начале 2000-х годов занимал пост заместителя министра путей сообщения России. Сергей Аристов обладатель Ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», Ордена Почета, Медали «За развитие железных дорог», Почетной грамоты Правительства Российской Федерации. В этот же день стало известно о смерти британской актрисы Джун Уитфилд.

Ученые назвали семь самых неожиданных причин возникновения рака. Больше всего удивление вызывает один из самых любимых многими и распространенных напитков – горячий чай, пишет МедикФорум. Давняя традиция чаепития сохраняется до сих пор, однако важно знать, что прежде чем пить чай, необходимо как следует остудить этот напиток. Китайские ученые пришли к выводу, что горячий чай повышает риск опухолей пищевода. Еще одна проблема для современного человека – сидячая работа. Чем больше мы двигаемся, говорят специалисты, тем ниже риск страшной болезни. Повышенный уровень физической активности может уберечь от рака легких, кишечника и груди. Согласно исследованиям, высокие люди болеют раком чаще низких. На каждые дополнительные 10 см роста опасность онкологии увеличивается на 10%. Причины данного явления пока наука не выяснила, но есть предположение, что у высоких людей просто больше клеток, способных мутировать.

Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к исчезновению 29-летней москвички Ирины Ахматовой, признал. Кадры допроса преступника опубликовал Следственный комитет РФ. На видеозаписи злоумышленник подтверждает, что его задержали в связи с исчезновением девушки. На вопрос о том, совершил ли он убийство потерпевшей, мужчина отвечает утвердительно. По словам задержанного, он пошел на преступление с целью ограбления. Тревогу об исчезновении Ирины Ахматовой забили ее родные после того, как девушка перестала выходить на связь. Мужчина воспользовался сервисом BlaBlaCar и стал попутчиком девушки, а затем совершил преступление. Последний раз мобильный телефон потерпевшей подавал сигнал 23 декабря под Серпуховом. Потом он включился лишь на следующее утро в Ярославле. 26 декабря полицейские нашли автомобиль Ахматовой.

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд обвинен коллегами в проблемах с финансированием Brexit.

Газировка с лимонным вкусом является лучшим средством от похмелья, поскольку ее употребление ускоряет процессы усвоения, расщепления и выведения алкоголя из организма. К такому выводу пришли китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, пишет МедикФорум. Ученые пытались установить антипохмельные способности напитков. В итоге они выбрали газировку с лимонным вкусом. Медики утверждают, что для того, чтобы облегчить симптомы похмелья, необходимо в первую очередь уменьшить концентрацию ацетальдегида в организме. И газировка с лимонным вкусом активизирует для своего усвоения фермент, который как раз снижает уровень ацетальдегида. Как рассказали специалисты, в ответ на употребление алкоголя печень выделяет фермент алкогольдегидрогеназа, который преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, но при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром. По словам ученых, похмелье возникает не из-за употребления алкоголя, а в связи с замедлением процесса усвоения алкоголя организмом.

Китайские инженеры придумали эффективный способ изготовления тончайших серебряных нитей. Эта разработка позволит создавать действительно долговечную одежду с встроенной электроникой и защитит ткань при стирке, сообщает портал World Scientific. «Быстрое развитие «умной» одежды требует крупномасштабного производства специальных проводящих волокон. В своем исследовании мы разработали простой и недорогой метод изготовления нитей, обладающих высокой проводимостью и хорошей механической прочностью», – пишут изобретатели. В сравнении с другими материалами, например, с медью, серебряная нанопроволока лучше выдерживает сильные нагрузки и при этом не теряет целостности. Повышенная прочность такой «умной» одежда позволит ей безболезненно перенести любое количество стирок. К тому же ткань с серебряными нитями, которые отлично проводят ток, сможет равномерно распределять электроэнергию по всей одежде, что должно заменить обычные, пусть даже самые тонкие, провода. Ученые уверяют, что на идею создания нитей из серебра их натолкнули капилляры человеческого тела. Ранее сообщалось, что в Китае создали водонепроницаемую куртку с подогревом. Она выглядит, как легкий пуховик с подкладкой из кашемира, в который встроен инфракрасный обогреватель.

TOP